Не хватает энергии для организации мобильной связи на дорогах

В рамках государственной программы «Цифровая экономика» был заложен проект, по которому необходимо было обеспечить полное покрытие всех федеральных дорог мобильной связью. Однако этот план не получилось реализовать из-за отсутствия соответствующих источников энергии.

«В процессе проектирования системы и поиска решения определенных проблем, мы столкнулись с нехваткой ресурсов в виде источников питания, необходимых для работы на удаленных участках и протяженных регионах», — отметил вице-премьер М.Акимов.

Особо сложная ситуация сложилась с сетью 5-го поколения и распределением данного спектра.

«Нам необходимо время, чтобы найти приемлемое решение для всех — с точки зрения стоимости, безопасности эксплуатации, дальнейшего развития и т.п.», — добавил Акимов.

Идея о необходимости покрытия мобильной сетью федеральных дорог появилась еще в 2012г., когда были подписаны соответствующие документы премьер-министром Путиным В.В. Однако в 2014г. работы были приостановлены. Проект возобновлен только сейчас, на что выделено около 7 миллиардов рублей. Окончание всех этапов запланировано на 2021 год.

Как скачать?

Приложение "КРП-водитель" доступно для скачивания в App Store и Google Play.

Либо отсканируйте QR-код:

Остались вопросы? Позвоните нам

8 (800) 551-65-60

Наши специалисты ответят на интересующие Вас вопросы.

Подпишитесь на нас в социальных сетях:

×
Вход на сайт