Новая система беспрепятственного проезда по платным дорогам

На платном участке Центральной кольцевой дороги, вводящемся в эксплуатацию в 2020 году, будет запущена система бесконтакной оплаты за проезд, не требующей остановки транспортного средства free-flow (свободный поток).

С помощью камер на трассе и транспондера в автомобиле система будет автоматически списывать средства со счета владельца транспорта при проезде платного участка. Зато пунктов взимания платы, где можно рассчитаться наличными, не будет вовсе. Оплачивать проезд авто без транспондеров придется, перечисляя средства на счет организации, эксплуатирующей дорогу.

Считается, что бесконтактная оплата снизит расходы на содержание дороги и увеличит пропускную способность. А для борьбы с неплательщиками власти уже инициировали введение штрафов за бесплатный проезд в размере 2,5 тыс. руб. с легковых и 5,5 тыс. руб. с грузовых и автобусов, если в течении 60 дней оплата так и не поступила.

За границей системы free-flow весьма распространены, но в России это первый случай, когда альтернативы бесконтактным платежам не предусмотрено. Очевидно, в случае подтверждения экономической целесообразности такие системы будут появляться и в других регионах РФ.

Как скачать?

Приложение "КРП-водитель" доступно для скачивания в App Store и Google Play.

Либо отсканируйте QR-код:

Остались вопросы? Позвоните нам

8 (800) 551-65-60

Наши специалисты ответят на интересующие Вас вопросы.

Подпишитесь на нас в социальных сетях:

×
Вход на сайт