Новая система беспрепятственного проезда по платным дорогам

Страна готовится к запуску системы беспрепятственного проезда по платным дорогам-free-flow (свободный поток). Первым маршрутом, на котором будет использоваться новая технология, станет Центральная кольцевая дорога (ЦКАД), северный участок которой планируется запустить в 2020 году.

В то же время Правительство РФ внесло в Госдуму проект поправок в КоАП, вводящих новый вид штрафа для автомобилистов - за «неисполнение обязанности по внесению платы за проезд по платным автодорогам» автовладельцы могут быть оштрафованы на 2,5 тыс. руб., владельцы автобусов и грузовиков-5,5 тыс. Но штраф может быть отменен, если в течение 60 дней водитель погасит долг перед владельцем платной дороги.

Новая система free-flow на платных дорогах автоматически (с помощью бесконтактных камер и транспондеров) списывает деньги со счета владельца автомобиля. Это позволит удалить пункты взимания платы (ПВП), которые замедляют движение. К тому же, строительство и обслуживание этих пунктов довольно затратно, требует дополнительного землеотвода и компенсируется оператором дороги повышенным тарифом, - поясняют в правительстве.

За рубежом free-flow используется давно, в России он обсуждается с 2014 года. Но строящийся в Подмосковье ЦКАД уже вовсе не предполагает обустройства ПВП, значит остается свободный поток.

Как скачать?

Приложение "КРП-водитель" доступно для скачивания в App Store и Google Play.

Либо отсканируйте QR-код:

Остались вопросы? Позвоните нам

8 (800) 551-65-60

Наши специалисты ответят на интересующие Вас вопросы.

Подпишитесь на нас в социальных сетях:

Читать далее

×
Вход на сайт