Номера по месту жительства

С 1 января 2020 года в России произошли изменения порядка регистрации легковых автомобилей. Регулирующее это постановление было подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым. Данный закон был подробно разъяснен Госавтоинспекцией.

В соответствие с этим документом, владельцам автомобилей будут выдаваться номера с кодом региона соответствующим их месту жительства. Все это распространяется и на тех граждан, которые производят регистрацию автомобиля в регионе, в котором сами не имеют регистрации. Однако в данном случае им не будут выданы номера, а только соответствующий документ. Затем водителям придется самостоятельно осуществлять заказ номерных знаков.

В ГИБДД также было подчеркнуто, что пользоваться транспортным средством будет нельзя до тех пор, пока регистрационные знаки не окажутся установлены. При несоблюдении этого требования ПДД водитель может быть наказан штрафом, причем вплоть до лишения водительских прав.

Автосалоны же могут получить статус "организации специализированного вида", но для этого необходимо пройти специальную проверку и выполнить ряд требований. Такой статус позволяет дилеру передавать документы в ГИБДД, производить изготовление номеров и уже затем отдавать полный комплект документов с ключами от автомобиля покупателю.

Кроме всего этого, в процессе регистрации каждому автомобилю обязательно присваивается номерной знак относящийся к региону. Поэтому теперь невозможно осуществить регистрацию транспортного средства с "неместным" номером. Также нельзя оставлять прежний номер в случае покупки поддержанного автомобиля, если он был зарегистрирован в другом регионе.

Как скачать?

Приложение "КРП-водитель" доступно для скачивания в App Store и Google Play.

Либо отсканируйте QR-код:

Остались вопросы? Позвоните нам

8 (800) 551-65-60

Наши специалисты ответят на интересующие Вас вопросы.

Подпишитесь на нас в социальных сетях:

×
Вход на сайт