Номера по месту жительства

В России порядок регистрации легковых автомобилей изменился с 1 января 2020 года. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Госавтоинспекция разъяснила новый закон о регистрации транспортных средств.

Согласно этому документу, автомобилистам должны выдаваться номера с кодом региона по месту жительства. Это правило также действует для тех граждан, которые регистрируют автомобиль в регионе, в котором они сами не зарегистрированы. Однако в этом случае они не смогут получить номера - им будут выданы только документы. Владельцам автомобилей придется самим заказывать номерные знаки.

В то же время в ГИБДД подчеркнули, что нельзя пользоваться автомобилем, пока на нем не установлены соответствующие регистрационные знаки. В противном случае такое нарушение ПДД может привести к штрафу, вплоть до лишения права управления автомобилем.

Теперь автосалоны могут получить статус "специализированной организации" после прохождения проверки и выполнения ряда требований. После этого дилер сможет передать документы в ГИБДД, изготавливать номера и передать уже весь комплект документов с ключами покупателю.

Кроме того, при регистрации автомобилю теперь присваивается номерной знак региона, где зарегистрирован владелец. Таким образом, теперь невозможно зарегистрировать автомобиль с "неместным" номером. Кроме того, нововведение исключает право оставлять прежний номерной знак при покупке подержанного автомобиля, если он зарегистрирован в другом регионе.

Как скачать?

Приложение "КРП-водитель" доступно для скачивания в App Store и Google Play.

Либо отсканируйте QR-код:

Остались вопросы? Позвоните нам

8 (800) 551-65-60

Наши специалисты ответят на интересующие Вас вопросы.

Подпишитесь на нас в социальных сетях:

Читать далее

×
Вход на сайт