Виртуальные гос номера

Как получить виртуальные госномера?

Более 25 тысяч российских автовладельцев с начала года зарегистрировали свой автомобиль без получения номерных знаков. Такая возможность актуальна для автовладельцев, которые регистрируют авто в регионе, где они не имеют постоянной регистрации. Технология простая – владельцы авто регистрируют авто в МРЭО, а сами номера заказывают в частных организациях, которые имеют лицензию на изготовление и выдачу номерных знаков.

По словам представителей Госавтоинспекции, первый виртуальный номер был выдан 3.01 в городе Комсомольск-на-Амуре. Номера получил владелец авто, который зарегистрирован в столице. Основанием для регистрации новых автомобилей в ГИБДД без выдачи госномеров являются изменения в ФЗ "О государственной регистрации транспортных средств". Изменения вступили в действие 1.01.2020 г.

Согласно новой редакции закона, при регистрации нового автомобиля ему теперь присваивается только госномер региона, где зарегистрирован владелец. После этого владелец может зарегистрировать авто с неместным номером в любом отделении ГИБДД. Единственное, в этом случает ему не выдадут физические номера. Ответственным за изготовление физических номеров в таком случает становиться владелец авто.

В принципе, изготовление номерных знаков самостоятельно не является проблемой. В каждом регионе функционируют частные организации, которые имеют разрешение на изготовление номеров.

Как скачать?

Приложение "КРП-водитель" доступно для скачивания в App Store и Google Play.

Либо отсканируйте QR-код:

Остались вопросы? Позвоните нам

8 (800) 551-65-60

Наши специалисты ответят на интересующие Вас вопросы.

Подпишитесь на нас в социальных сетях:

×
Вход на сайт