Виртуальные гос номера

С 1 января более 25 тысяч водителей в стране воспользовались возможностью зарегистрировать автомобиль без получения физических номерных знаков. Данная услуга адресована автолюбителям, которые регистрируют автомобили в регионе, где у них нет постоянной регистрации.

Автовладельцы регистрировали автомобили в МРЭО, а сами номерные знаки заказывали самостоятельно у частных уполномоченных организаций.

Как рассказали представители Госавтоинспекции, первый виртуальный госномер был присвоен 3 января в Комсомольске-на-Амуре — его получил водитель, зарегистрированный в Москве.

Возможность регистрации новых автомобилей в подразделениях ГИБДД без выдачи физических государственных знаков связана с законом "О государственной регистрации транспортных средств", вступившим в силу с 1 января 2020 года. Согласно изменениям, при регистрации нового автомобиля ему теперь присваивается только государственный номер региона, в котором зарегистрирован владелец. В то же время теперь вы можете зарегистрировать автомобиль с неместным номером в любом отделении ГИБДД. Но в этом случае автомобилисту из другого региона не выдадут таблички номерного знака — их нужно будет заказать самостоятельно в любой из специализированных организаций.

Государственная пошлина за регистрацию новых транспортных средств в отделениях ГИБДД составляет 850 рублей. При этом стоимость изготовления плит в специализированных организациях не должна превышать 2 тыс. рублей.

Как скачать?

Приложение "КРП-водитель" доступно для скачивания в App Store и Google Play.

Либо отсканируйте QR-код:

Остались вопросы? Позвоните нам

8 (800) 551-65-60

Наши специалисты ответят на интересующие Вас вопросы.

Подпишитесь на нас в социальных сетях:

Читать далее

×
Вход на сайт