Электрические МАЗы - совсем скоро на дорогах России

Минский автомобильный завод приступает уже в нынешнем году к экспериментальному производству среднетоннажного автомобиля МАЗ с электродвигателем. Данный проект идет в соответствии с развитием электротранспорта в Республике Беларусь, однако вскоре такие автомобили могут начать поставляться и в Российскую Федерацию. Главной его характеристикой являются улучшенные экологические характеристики, и по мнению специалистом МАЗа такой среднетоннажный транспорт вполне может вытеснить бензиновый и дизельный парк подвижного состава на улицах крупных городов.

При содействии института Национального Академии Наук (НАН) Беларуси был создан генератор будущего электродвигателя, а также узлы системы управления, так что этот проект начинает превращаться в реальность.

Сейчас испытываются компоненты электропривода, и проектные работы по созданию на шасси МАЗа электромобиля средней грузоподъемности близки к своему воплощению. Для большегрузных автомобилей электропривод не очень подходит, и для них на МАЗе разрабатывают варианты применения метановых двигателей. Так что совсем скоро мы сможем увидеть такие экологичные и не допускающие загрязнения окружающей среды автомобили и на улицах российских городов, а перспективный проект развития электротранспорта в Беларуси рассчитан на период до 2030 года.

Как скачать?

Приложение "КРП-водитель" доступно для скачивания в App Store и Google Play.

Либо отсканируйте QR-код:

Остались вопросы? Позвоните нам

8 (800) 551-65-60

Наши специалисты ответят на интересующие Вас вопросы.

Подпишитесь на нас в социальных сетях:

×
Вход на сайт