Грузы повышенной опасности теперь не требуют разрешения

Грузы повышенной опасности, предназначенные для удовлетворения оборонных потребностей страны и обеспечения безопасности государства, для сохранения государственной тайны, теперь могут перевозиться без специального разрешения.

Соответствующий законопроект был одобрен Государственной Думой в третьем, окончательном чтении. Речь идет только о грузах военно-оборонного значения.

Они теперь освобождены от специальных разрешений, чтобы скрыть перемещение оружия и других секретных веществ от широкого круга людей. Потому что в настоящее время чтобы получить специальное разрешение нужно согласовать маршрут со всеми владельцами дорог, при этом сам маршрут обязательно фиксируется в ведомственных информационных системах. Эти правила будут применяться как к международным, так и к внутренним перевозкам.

Перевозка других грузов повышенной опасности, не защищенных государственной тайной, не освобождается от получения специального разрешения. Их передвижение по дороге все равно будет возможно только при наличии соответствующего документа и соблюдении всех необходимых процедур.

Как скачать?

Приложение "КРП-водитель" доступно для скачивания в App Store и Google Play.

Либо отсканируйте QR-код:

Остались вопросы? Позвоните нам

8 (800) 551-65-60

Наши специалисты ответят на интересующие Вас вопросы.

Подпишитесь на нас в социальных сетях:

Читать далее

×
Вход на сайт