Почему необходимо страховать груз?

Как показывает практика, клиенты часто сомневаются стоит ли страховать груз, оперируя такими фразами как «мы с Вами давно работаем, ни разу ничего не случалось», «это лишние затраты», « и так все нормально» и тд. Однако, ни один перевозчик не в силах гарантировать на 100% что с Вашим грузом ничего не случится. Более того, большинство непредвиденных обстоятельств, таких как, поломка автомобиля, ДТП, вынужденный простой из-за природных катаклизмов, не зависят от перевозчика.

Как показывают данные из разных источников, в России только 8-10% грузов отдается на страхование.

Ни одна иностранная компания сегодня не отправляет свои грузы незастрахованными, и, работая с российским партнерами, зачастую включает вконтракты поставок пункт «страхование груза» как обязательное условие. Но если на Западе данные условия - норма, то в России, как обычно, действует русский «авось», и только попавшие уже в неприятность грузоотправители задумываются о проблеме финансовых потерь при доставке груза

«Опасная» статистика

  • Свыше 1000 происшествий в день происходит при перевозке грузов – 65% таких случаев заканчиваются повреждением или полным уничтожением грузов
  • 57% федеральных и 80% региональных дорог в России не отвечают нормам безопасности – Даже очень опытные водители попадают в ДТП из-за скверного состояния дорог.
  • 44 тыс. уголовных дел по преступлениям против дорожной безопасности заведено в 2016 году — нарушение правил дорожного движения создают высокую аварийность
  • Ежедневно совершаются разбойные нападения на перевозчиков с целью ограбления - Такие преступления тщательно спланированы и поэтому раскрываются редко
  • РФ - один из лидеров по задержкам и сбоям в графиках движения всех видов транспорта, поэтому грузы нередко задерживаются в пути и могут быть расхищены или испорчены.

Если Вы желаете обезопасить свой бизнес, избежать финансовых потерь, не беспокоится за свой груз, мы настоятельно рекомендуем Вам пользоваться услугой страхования Вашего груза.

Компания КРП при возникновении страхового случая предоставляет все данные о грузе и возникших с ним проблемах в страховую компанию и составляет всю необходимую документацию, связанную со страховыми выплатами. Вам не придется самостоятельно решать эти вопросы, мы сделаем все сами, раз проблема с грузом возникла при его перевозке через границу нашей компанией.

Так как мы сотрудничаем с надежной страховой компанией, мы гарантируем своевременность выплат по страховым случаям, при этом сумма страхового покрытия определяется в зависимости от вида и стоимости товара, от маршрута перевозки и от ряда других факторов, о которых мы информируем заказчика при заказе доставки груза из Китая.

×
Вход на сайт